?

Log in

Previous Entry




Мы получили смешной ответ из Савеловской прокуратуры (прокурор Миньков): нашу жалобу на отказ в возбуждении уголовного дела по Ильичевой (http://shtab-sao.livejournal.com/9551.html) не могут  рассмотреть - материалы запросили в СК, но не получили.
Эти дормоеды (СК и Прокуратура Савеловского района) сидят в одном здании, только на разных этажах. Будем наблюдать, как наша пирамидка лжи и коррупции будет расти все выше и выше.



Обжалуем этот ответ в Прокурору города Москвы (займет 2 минуты):

  • копируем текст заяления ниже

  • отправляем в электронную приемную прокуратуры http://www.mosproc.ru/ipriem/

_________________________________________________________________________________________

Прокурору города Москвы


                                 


ЖАЛОБА

на бездействие прокурора Минькова Д.Д. (Савеловская межрайонная прокуратура) по рассмотрению жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а также бездействие и.о. руководителя Савеловского МРСО Астахова И.В. по передаче в Савеловскую межрайонную прокуратуру запрошенных материалов проверки и рассмотрение жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

24 апреля 2015 г. старшим следователем Савеловского межрайонного следственного отдела следственного управления по САО ГСУ СК РФ по г. Москве лейтенантом юстиции Бондаренко А.В. было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам проверки, проводившейся по сообщению заявителя Галяминой Ю.Е. о преступлении (материал зарегистрирован в КРСоП за № 405пр-14 от 23.12.2014 г.) в отношении депутата Московской городской думы Ильичевой И.В. по признакам ч. 3 ст. 327 и ч. 3 ст. 159 УК РФ.

21 мая 2015 г. на приеме в Савеловской межрайонной прокуратуре заявителем Галяминой Ю.Е. была подана жалоба на имя прокурора Минькова Д.Д. на указанное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (жалоба зарегистрирована за № 604 от 21.05.2015 г.).

Также 21.05.2015 г. заявителем была подана жалоба на указанное постановление на имя и.о. руководителя Савеловского межрайонного следственного отдела СУ по САО ГСУ СК РФ по г. Москве Астахова И.В.

В соответствии с ч.1 ст. 124 УПК РФ решение по жалобе заявителя должно было быть вынесено в срок не позднее 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель.

На настоящий момент заявитель не получала никаких уведомлений о продлении сроков рассмотрения своей жалобы на указанное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

17 июня 2015 заявитель получила ответ от заместителя Савеловского межрайонного прокурора А.А.Атаева (от 01.06.2015 г. №668ж-2015/3491) о невозможности проверки по жалобе, поскольку запрошенный из Савеловского МРСО СУ по САО ГСУ СК РФ по Москве материал проверки в Савеловскую межрайонную прокуратуру не поступал.

Прошу обратить внимание, что Савеловская межрайонная прокуратура и Савеловский межрайонный следственный отдел следственного управления по САО ГСУ СК РФ по г. Москве расположены в ОДНОМ ЗДАНИИ - Хорошевское ш., д. 16, корп. 2 – только на разных этажах.

С учетом этого обстоятельства заявитель не уведомлена о причинах, не позволяющих получить материалы проверки в МРСО в период с 21.05.2015 по настоящее время, не указана дата запроса материалов проверки.

Прошу также обратить внимание на то, что ответ Атаева А.А. датирован 01.06.2015 г., при этом согласно почтовому штемпелю, письмо заявителю было принято почтой России только 16.06.2015 г. и прибыло в почтовое отделение адресата 17.06.2015 г.

Заявителю не объяснены причины, по которым ответ от 01.06.2015 передается работниками прокуратуры на почту России к пересылке только 16.06.2015 г. Заявитель допускает, что в настоящем случае имеет места датировка ответа «задним числом».

Имеет место грубое нарушение сроков рассмотрения жалобы, установленных ст. 124 УПК РФ.

Бездействие прокурора Минькова Д.Д. (Савеловская межрайонная прокуратура) по рассмотрению указанной жалобы, а также и.о. руководителя Савеловского МРСО Астахова И.В. по передаче запрошенных материалов проверки по материалу и по рассмотрению жалобы на указанное постановление нарушает права и законные интересы заявителя.

ТРЕБУЮ:

1. Провести проверку по изложенным заявителем фактам, признать бездействие прокурора Минькова Д.Д. (Савеловская межрайонная прокуратура) по рассмотрению жалобы заявителя от 21.05.2015 г. на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 24.04.2015 г., а также и.о. руководителя Савеловского МРСО Астахова И.В. по передаче запрошенных материалов проверки в Савеловскую межрайонную прокуратуру и рассмотрению жалобы заявителя от 21.05.2015 г. на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 24.04.2015 г. незаконным.

2. Обязать и.о. руководителя Савеловского МРСО Астахова И.В. незамедлительно передать в Савеловскую межрайонную прокуратуру запрошенные материалы проверки по указанному материалу, а прокурора Минькова Д.Д. (Савеловская межрайонная прокуратура) незамедлительно рассмотреть указанную жалобу заявителя и вынести по ней процессуальное решение.

3. Обязать и.о. руководителя Савеловского МРСО Астахова И.В. незамедлительно рассмотреть указанную жалобу заявителя и вынести по ней процессуальное решение.

4. Привлечь прокурора Минькова Д.Д. (Савеловская межрайонная прокуратура) и и.о. руководителя Савеловского МРСО Астахова И.В. к установленной законом ответственности.

______________________________________________________________________________


репост!


Recent Posts from This Journal